Bienvenidos a la sección de postres de Puerto Rico
✔ Receta Flan de Calabaza:
Flan de Calabaza |
✔ 1 1/2 libra de calabaza
✔ 1 lata de leche evaporada
✔ 6 huevos
✔ 1 taza de azúcar
✔ 1/2 taza de margarina o mantequilla
✔ 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
✔ Un poco de sal y canela
🔸Procedimiento:
1. Hierva la calabaza en agua y sal.
2. Mondar(quitar) la cascara.
3. En un procesador mezcle la calabaza, la leche evaporada, los huevos, la mantequilla, la vainilla, el azúcar y un poco de canela.
4. Eche esta mezcla en un molde con caramelo.
5. Pongalo al horno en baño de María por 1 hora a 350℉.
6. Ahora sacarlo del horno, déjalo refrescar y metalo en la nevera.
7. Cuando esté frío sáquelo de la nevera y vírelo en un plato llano para servir...listo!
✔ Receta Tembleque de Coco:
Tembleque de Coco |
🔹Ingredientes:
✔ 1 lata de crema de coco (13 1/2 onzas)
✔ 3 tazas de leche fresca
✔ 1/2 tazas de maicena
✔ 2 cucharadas de agua de azahar
✔ 2 cucharadas de azúcar
✔ 1/4 cucharadita de sal
✔ Canela en polvo
🔸Procedimiento:
1. En una cacerola mezcle el azúcar, maicena y la sal, además de los otros ingredientes y añada la crema de coco.
2. Cuando esté disuelto ponga a hervir.
3. Siga hirviendo a fuego medio alto y batiendo hasta que tome consistencia. Baje el fuego a medio y cuando espese a su gusto sirvalo en vasos individuales.
4. Échalos en la nevera y luego agreguele canela a su gusto...listo!
🔹Ingredientes:
✔ Receta Bizcocho Tres Leches:
Bizcocho Tres Leche |
🔹Ingredientes:
✔ 1 bizcocho esponjoso (pound cake)
✔ 1 taza de leche evaporada
✔ 1 taza de leche fresca
✔ 1 lata de leche condensada
✔ 1 pote de crema batina (whipped cream)
🔸Procedimiento:
1. Mezclar las tres leches.
2. Con un cuchillo punzar el bizcocho varias veces y humedezca con la mezcla de las leches. Dejarlo por un tiempo hasta que absorba bien los liquidos.
3. Métalo en la nevera y cuando vaya a servir le riega el "whipped cream" por encima...listo!
No comments:
Post a Comment